Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ко Дню влюбленных в Воронежской области открыт новый ЗАГС

Ко Дню влюбленных в Воронежской области открыт новый ЗАГС

Опубликовано 01.04.2019

Отдел регистрации браков, который многие годы ютился в трех комнатах дворца детского творчества, получил собственное помещение.

В Семилуках молодоженов, надеются, станет больше. Отдел регистрации браков, который многие годы ютился в трех комнатах дворца детского творчества, получил собственное помещение. На всё ушло 12 месяцев и 8 миллионов рублей из областного бюджета. Одни из первых молодоженов — Анна и Всеволод — такой свадьбы: с викторинами, песнями и плясками - не планировали. Собирались тихо-мирно расписаться. Хотя, признаются, дату выбирали целенаправленно.

Анна Савенко говорит: «Это все-таки день влюбленных, такая дата, хотелось бы именно в этот день, и ЗАГС нам сделал такой подарок. Да, подарок очень понравился, очень уютно, очень красиво».

За год часть районного Дома культуры превратили в пусть маленький, но настоящий Дворец бракосочетаний. Благоустроили и прилегающую территорию. А новоселье решили отметить именно в день влюбленных.

Любовь Шишкина, заместитель руководителя управления ЗАГС Воронежской области говорит: «Ну почему бы и нет. В принципе, мы могли бы в любой день открыться, мы были готовы, но мы как-то определились, что молодежь в любом случае ведь празднует этот праздник, и, конечно, заключение брака — кто - молодые заключают брак , их желание было именно 14 февраля. И мы вот приурочили открытие ЗАГСа к регистрации заключения брака».

По случаю открытия обновленного отдела в зале собрались не только гости молодых, но и - так сказать - «ветераны» семилукского ЗАГСА - те, кому долгие годы приходилось ютиться в помещении Дворца творчества, где было всего 4 маленькие комнаты и фойе для торжественных регистраций. Сегодня, когда все левое крыло ДК полностью отдано ЗАГСу, есть где разгуляться и сотрудникам, и молодоженам.

Любовь Фролова, бывший начальник отдела ЗАГС Семилукского района поделилась: «Жаль , что нам не пришлось поработать здесь, в этих стенах нового такого помещения, я очень рада за девчонок. Мы просто в восторге, мы не ожидали, что из детской районной библиотеки может такое получиться».

Людмила Здоровцова, заместитель главы администрации Семилукского района сказала: «Жители нашего района безумно рады вот этому событию, такой шикарный ЗАГС получился, помещения просторные, красивый ремонт сделан, каминный зал, комната для шампанского, торжественный зал, который добавляет, мне кажется, новых ощущений, и молодоженам, и всем, кто сюда заходит, поэтому мы все очень-очень рады».

Пока молодожены планируют строительство дома и свадебное путешествие, управление ЗАГС продолжает преображать районные отделы. Недавно возвели собственное здание в Боброве, на очереди - Кашира.

Подробнее:
http://tv-gubernia.ru/novosti/rajony/semilukskij/ko_dnyu_vlyublennyh_v_voronezhskoj_oblasti_otkryt_novyj_zags/